招投標公告NEWS

招標公告
當前位置:首頁 > 招投標公告 > 招標公告

南水北調中線干線工程北京分局自動化調度系統建設項目集成標招標公告

zzz 2021-06-16 0

 

1.招標條件
南水北調中線干線工程北京分局自動化調度系統建設項目集成標,已經批準實施。項目資金已落實,具備招標條件。招標人為南水北調中線信息科技有限公司,招標代理機構為河南省河川工程監理有限公司。現通過公開招標的方式選擇承包人。
2.項目概況與招標范圍
2.1項目概況
南水北調中線干線工程由丹江口水庫引水,經河南、河北到北京、天津,全長約1432km。全線輸水以明渠為主,北京、天津段采用管涵輸水,沿途無在線調蓄設施,是通過對全線約300座節制閘、退水閘、倒虹吸工作閘、分水閘、泵站、連通井、保水堰等進行實時閉環自動控制方式輸水。中線干線工程運行管理具有地域分布廣、管理層次多、安全要求高、應急處理復雜等特點,按照“統一調度、集中控制”方式進行調度控制。為了保證中線干線工程的科學調度、可靠監控、高效運行和安全管理,必須采用先進的自動化平臺和手段,建設自動化調度與運行管理決策支持系統,實現按時按質按量安全輸配水的目標。
自動化調度系統由系統運行實體環境、通信系統、計算機網絡系統、數據存儲與管理系統、應用支撐平臺、應用系統六部分組成。系統建設范圍涵蓋沿線1432公里(主要指沿工程兩側埋設的通信光纜)和357個站點(304個現地閘站、47個管理處、5個分局和北京總部)。目前,剩余尾工建設內容為北京分局自動化調度系統。
北京分局自動化調度系統的建設包括應用系統、計算機網絡系統、通信傳輸系統、程控交換系統、通信電源及動環監控系統、系統運行實體環境等的建設。涉及的主要建設區域包括北京分局管理設施的綜合機房、電力室、電池室、調度大廳、遠程呈現會議室、各樓層弱電間和大寧管理處、團城湖管理處管理設施的值班工位等。
2.2招標范圍
本次招標共1個標段,主要招標內容如下:
北京分局自動化調度系統建設項目集成標包括閘站監控、閘站視頻及安防監控、工程安全監測、水質監測、異地視頻會議等系統服務器、終端設備的采購、安裝和調試,系統軟件的安裝和調試,與全線自動化調度系統的聯網調試。
北京分局計算機網絡、程控交換、通信傳輸和通信電源及動環監控系統設備的采購、安裝和調試,與全線自動化調度系統的聯網調試。北京分局系統運行實體環境包括調度會商實體環境、機房工程及綜合布線系統建設。
大寧管理處、團城湖管理處管理設施的應用系統軟件終端設備的采購、安裝和調試,系統軟件的安裝和調試,與全線自動化調度系統的聯網調試。
具體招標范圍及工程量以招標文件為準。
2.3計劃工期
施工工期為5個月,具體開工時間以監理人開工通知為準。
  1. 投標人資格要求
3.1投標人資格條件:
(1)在中華人民共和國境內注冊,具有獨立法人資格;
(2)具有通信工程施工總承包壹級資質或電子與智能化工程專業承包壹級資質;
(3)具有有效的安全生產許可證;
(4)2016年以來具有類似項目業績(單項合同金額1000萬元以上)(以合同簽訂日期為準);
(5)近三年(2018、2019、2020)以來財務狀況良好(成立不滿三年的以成立年份開始);
(6)未被列入失信被執行人名單(以評標當日,通過“信用中國”網站(www.creditchina.gov.cn)查詢結果為準)。
3.2本項目不接受聯合體投標。
3.3單位負責人為同一人或者存在控股、管理關系的不同單位,不得同時參加本項目同一標段的投標。
3.4本次招標實行資格后審,資格審查的具體要求見招標文件。資格后審不合格的投標人投標文件將按無效標處理。
4.招標文件的獲取
4.1購買招標文件時間:2021年6月16日~22日至17:00時(以上為北京時間)。
4.2招標文件售價為:招標文件每套售價1000元。
4.3購買方式:
(1)本項目實行在線售賣招標文件。凡有意參加投標者,請于上述購買招標文件時間內登錄國信e采招標投標交易平臺(官方網址: http://www.e-bidding.org/)購買招標文件。購買招標文件應認真閱讀網頁上的有關操作須知,進行注冊并上傳相關資料,審核通過后即可購買招標文件。購買招標文件費用支付成功后,可在線下載招標文件。
(2)購買招標文件流程:登錄平臺(未注冊用戶請先免費注冊,完善企業基本信息和發票信息后)→查看最新招標項目→進行投標人報名【通過蘋果App Store和安卓騰訊應用寶下載"中招互聯"APP,也可打開國信e采招標投標交易平臺(http://www.e-bidding.org/),首頁掃描二維碼下載。按照要求進行個人用戶注冊及實名認證、企業注冊及企業關系建立、按照要求購買證書、單位簽章制作等操作。之后掃碼登陸投標管家工具在線支付標書費→投標人下載招標文件。
(3)在國信e采招標投標交易平臺操作時遇到包括注冊和支付費用等環節技術問題,都請撥打國信e采招標投標交易平臺服務支持電話:4000-809-508(周一~周五9:00-17:00)
(4)參加開標的投標人在開標現場直接領取購買招標文件發票,未參加開標的潛在投標人,將由代理公司按照注冊時填寫的地址,在評標完成后三個工作日內寄出的購買招標文件的發票。
(5)標書款支付成功后,即可在線下載招標文件。潛在投標人若需要開具增值稅專用發票,請上傳一般納稅人證明和相關信息(單位名稱、納稅人識別號、地址、電話、開戶行及賬號)。
(6)只有購買了招標文件的潛在投標人才有資格參與投標。
注:具體操作流程見國信e采招標投標交易平臺官方網站和《國信e采招標投標交易平臺操作手冊》(詳見招標文件附件)。
5.現場踏勘和投標預備會
招標人不組織現場踏勘及預備會。
6.投標文件的遞交
6.1投標文件的遞交截止時間(投標截止時間,下同)為2021年7月8日上午9時整
本項目采用現場在線開標方式,各潛在投標人應在投標截止時間前將電子投標文件通過國信e采投標管家工具上傳至國信e采招標投標交易平臺(建議提前1天準備好軟件環境(具體參照《國信e采招標投標交易平臺操作手冊》)),投標截止時間后上傳的投標文件恕不接收。
6.2紙質版投標文件的遞交地點為北京市江河集團一樓會議室(北京市豐臺區豐臺科技園外環西路26號院2號樓)。逾期送達的、未送達指定地點的或者不按照招標文件要求密封的投標文件,招標人將予以拒收。
6.3投標人對網上遞交的投標文件應加密,可通過"中招互聯"手機APP掃碼加密。如果投標人通過手機app對投標文件進行掃碼加密,則在開標時必須使用同一個手機app賬號及單位證書進行掃碼解密,才能讀取或導入投標文件。
6.4請投標人按公告時間及時參與相關簽到、解密及確認工作,簽到、解密及確認過程中有任何問題請及時與平臺溝通聯系解決,因投標人原因導致投標文件未解密成功的,視為投標人撤銷其投標文件。
6.5投標文件解密:投標人于2021年7月8日上午9時通過《國信e采投標管家》進行現場開標解密。屆時請投標人代表提前30分鐘等候在開標會議室內準備參加開標解密。采用遠程開標時投標人應自行準備開標解密所需的軟硬件設備(安裝《國信e采投標管家》的原投標電腦及持投標時所使用的"中招互聯"手機APP),保證解密過程的順利進行。
6.6遠程開標時開標完成,投標人需要通過"中招互聯"手機APP加蓋被授權人個人簽名,對開標結果進行確認。
注:具體操作流程見國信e采招標投標交易平臺官方網站和《國信e采招標投標交易平臺操作手冊》(詳見招標文件附件)
6.7投標人在遞交投標文件前需向北京國信創新科技股份有限公司支付500元/標段平臺服務費用。
7.發布招標公告的媒介
本次公告同時在中國招標投標公共服務平臺、國信e采招標投標交易平臺和南水北調中線干線工程建設管理局網站上發布。
8.招標聯系事項
   招 標 人:南水北調中線信息科技有限公司
通訊地址:北京市海淀區玉淵潭南路水科院大廈D座
聯 系 人:周圍
聯系電話:010-88657175
招標代理機構:河南省河川工程監理有限公司
代理機構地址:北京市豐臺區豐臺科技園外環西路26號院2號樓
聯 系 人:張安嶺
電    話:13674991958
附件:
警示書
1.招標人、代理機構、評標委員會成員不準向供應商索要財物、回扣或其他任何形式的好處。
2.招標人、代理機構、評標委員會成員不準私下聯系投標人,透露任何可能影響評標結果的信息。
3.投標人不準串標、圍標、抬標。
4.投標人不準向招標人、代理機構、評標委員會成員和其他工作人員行賄或變相給予好處。
5.投標人不準偽造、借用、盜用資質(格)參與招標。
6.各相關單位、人員一旦發現上述行為,請向我公司紀檢部門舉報,舉報電話010-88657063。
7.本項目承包人項目經理在正常工期每月駐現場不得少于 22 天,發包人將根據監理人提交的考勤記錄對項目經理進行考評,每月駐場時間少于22天的,每少一天承包人向發包人支付違約金2000元。承包人項目經理在正常工期每月駐現場時間若少于15天的,或不能勝任工作、不認真履責的,或出現重大質量安全事故責任的,承包人應根據監理人和發包人的要求及時更換項目經理,并向發包人支付違約金10萬元;未經發包人同意,擅自更換項目經理,承包人應向發包人支付違約金20萬元;經發包人同意,承包人應向發包人支付5萬元后,方可更換項目經理,不可抗力除外。
8.本項目未經發包人同意,承包人項目副經理、技術負責人及其他主要人員,在本合同工期內技不得更換,否則承包人向發包人支付違約金5萬元;經發包人同意,承包人應向發包人支付2萬元后,方可更換項目副經理、技術負責人及其他主要人員,發包人批準的休假、公差、不可抗力除外。并且每月在現場工作天數不得少于 22天,發包人將根據監理人提交的考勤記錄對技術負責人及其他主要人員進行考評,每差一天承包人向發包人支付違約金1000元·人。
 


太冷血免费阅读